evidencias locales nacionales internacionales
-A   A   +A
Inicia venta de pescado a bajo costo por la Feria de Cuaresma 2018
19:02 ESTADO CAMPECHE
“La Feria de Cuaresma 2018, del proyecto “Gran Feria Familiar Alimentaria”, busca fortalecer la economía de las familias, al brindar productos básicos a muy bajo costo.

Desde San Francisco de Campeche, Campeche, febrero 16 de 2018 ( COMUNICA ).- “La Feria de Cuaresma 2018, del proyecto “Gran Feria Familiar Alimentaria”, busca fortalecer la economía de las familias, al brindar productos básicos a muy bajo costo, en un ambiente de sana convivencia familiar y de aprendizaje para la producción de alimentos en huertos familiares, mejorando la seguridad alimentaria en nuestro Estado”, señaló la Directora General del DIF, Silvia Elena Parrao Arceo.

En representación de la Presidenta del Patronato del DIF Estatal, Christelle Castañón de Moreno, Parrao Arceo inauguró la Feria, que en esta ocasión se realizó en el municipio de Hopelchén permitiendo que las familias cheneras tengan acceso al producto marino, debido a que viven alejadas de la costa.
 


Desde temprana hora, los lugareños, de manera ordenada, se formaron en filas de las mesas ubicadas en la cancha “Ut AanKaaj”, donde se  contó con un total mil kilogramos de venta, a 17 pesos el kilo y se donaron 260 kilos a cinco instituciones de asistencia.

Cabe señalar que en el evento participan diversas instancias federales y estatales, brindando orientación de salud, higiene y producción de huertos a los pobladores de Hopelchén y habitantes de localidades cercanas que asistieron, con el objetivo de fomentar  sus hábitos para una alimentación saludable.

Asimismo, en el evento estuvieron presentes el Gerente Nacional Comercial de Diconsa, Raúl Cantún;  el Presidente municipal y su esposa, la Patronato del DIF Hopelchén, José Ignacio España Novelo y Glendy España de España, respectivamente, quienes agradecieron el haber llevado la feria en beneficio de estos pobladores, representando un aliciente para su economía, a la vez  que disfrutaron de este alimento que contiene una fuente de importante de nutrientes.

Como parte de la feria, del  23 de febrero al 16 de  marzo se instalarán puntos de venta en los Centros de Desarrollo Comunitario (CDC), donde venderá producto de mar y  hortalizas en beneficio de las familias de esas colonias.
 


Posterior al corte del listón inaugural, Parrao Arceo, acompañada por la Directora de Asistencia Alimentaria y Desarrollo Comunitario, Ruth Ebergengy Vázquez, y demás autoridades, recorrió los stands que instalaron los proveedores, donde se expusieron las alternativas de comer sano, variado y nutritivo, felicitando a los 15 proveedores de las instituciones participantes.

El DIF Estatal agradeció a las instituciones participantes: Universidad “Guadalupe Victoria”, Secretaria de Desarrollo Social (SEDESOL), Liconsa, Diconsa, Secretaria de Pesca y Acuacultura (SEPESCA), Secretaria de Salud, Secretaria de Desarrollo Rural (SDR), Secretaria de Desarrollo Social y Humano (SEDESYH), Universidad Autónoma de Campeche (UAC), Secretaria Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), Administración Portuaria Integral de Campeche (APICAM), Secretaria de Medio Ambiente y Recursos Naturales (SEMARNATCAM), Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), Secretaría de Educación (SEDUC) y la empresa Tunoni.

JCM


Esta es una opinión de los internautas, no de COMUNICAcampeche.com
No esta permitido publicar comentarios contrarios a los de las leyes mexicanas o injuriantes
Nos reservamos el derecho de eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Avísanos de comentarios fuera de tono
Normas para comentar en COMUNICAcampeche.com