Exige Disney 65% del precio de las entradas por Los últimos jedi

Comunica.- Los estudios Disney impusieron condiciones excesivas a las salas estadounidenses que quieran exhibir la película de la saga de Star Wars, Los últimos jedi, ya que tendrán que pagar el 65% de sus ganancias a la compañía cinematográfica. Las cláusulas añaden que las salas tendrán que mantener la película durante al menos 4 semanas. Quien no cumpla tendrá que pagar un 5% más de las ganancias, en total, el 70% de las entradas que venda.

The Walt Disney Company, conocida simplemente como Disney, es la segunda compañía de medios de comunicación y entretenimiento más grande del mundo. Para la exhibición de la famosísima saga está reclamando el 65% del precio de las entradas en Estados Unidos y el 60% en España

Se espera que con el marketing para su exhibición Los últimos jedi sea el segundo mejor estreno de la historia, solo por detrás de su predecesora en la saga de Star Wars, El despertar de la Fuerza que en su primer fin de semana en cartelera se elevó con una ganancia de 529 mdd, para convertirse en el lanzamiento más exitoso de la historia del cine.

En aquel 2015 Disney no estaba tan seguro de semejante éxito, y aunque como porcentaje pidió uno parecido, el 64% del precio de la entrada, la distribuidora solo exigía dos semanas en la mejor pantalla.

El filme de Rian Johnson, Star Wars, Los últimos jedi, tendrá que competir contra los mayores estrenos de la temporada, como Jumanji: Bienvenidos a la jungla, sin embargo la cinta dirigida por Johnson y con un reparto entre los que figuran Daisy Ridley , John Boyega, Adam Driver, Oscar Isaac, Mark Hamill, Carrie Fisher, Domhnall Gleeson, Benicio Del Toro, Laura Dern, Lupita Nyong'o, Anthony Daniels, Andy Serkis, Kelly Marie Tran y Gwendoline Christie apunta a arrasar las taquillas del mundo y quitarle el éxito taquillero a su antecesora El despertar de la fuerza.

JCM